На египетском курорте акула убила туриста из Чехии — NewsAravia

На египетском курорте акула убила туриста из Чехии

В воскресенье утром египетские СМИ сообщили, что чешский турист был убит акулой во время купания в Красном море у берегов Египта.

Мужчина умер в 20 километрах к северу от небольшого курортного города Марса Алам «в результате нападения акулы», сообщил в интервью агентству Франс Пресс председатель городского совета генерал Атеф Вагди.

«Министерство здравоохранения Египта в ближайшие дни организует передачу тела в чешское посольство», сказал Вагди.

В пятницу египетские СМИ сообщили, что человеческие останки были найдены на пляже в окрестностях Марса Алам. В результате чего, Министерство окружающей среды создало Комитет по расследованию смерти и вскоре выпустит отчет, добавил Вагди.

Марса Алам привлекает дайверов, которые исследуют кораллы и других морских обитателей, включая рыб и акул.

«Нет никаких проблем с безопасностью во время дайвинга у берегов Марса Алам, но люди, которые плавают на поверхности глубоких вод за коралловыми рифами, могут быть уязвимы для нападения»

«Не первый случай»

Ранее, в 2015 году акула убила немецкого туриста у побережья Красного моря в Египте, что стало первой смертью за последнии пять лет.

В декабре 2010 года, в египетских водах было зарегистрировано шесть нападений акул, пять из которых происходили в течении пяти дней. Отмечается, что акулы нападали на людей необычно близко к берегу. Во время этих нападений был убит один немец и ранены четыре иностранных туриста из других стран.

Нападения 2010 года вынудили правительство закрыть на неделю несколько пляжей в Шарм-эль-Шейхе.

Другие угрозы египетскому туризму


В 2015 году египетской индустрии туризма был нанесен сокрушительный удар, когда джихадисты взорвали российский авиалайнер, перевозящий отдыхающих из Шарм-Эль-Шейха. На борту было 224 человека.

До этого туристический бизнес в стране начал восстанавливаться после митингов 2011 года, в результате которых был свергнут президент Хосни Мубарак.
В этом году, туристические агентства, гостиничные менеджеры и дайвинг-центры сообщили агентству Франс Пресс, что в 2018 году число забронированных номеров резко увеличилось, особенно на побережье Красного моря, включая города Марса Алам и Хургаду.

Ранее, в 2017 году Египет принял 8,3 миллиона туристов, что на 54 процента больше, чем в прошлом году. В 2016 году страну посетили 5,4 миллиона туристов.

Поделиться записью:

Читайте также: