Иорданско-российские договоренности способствовали стабилизации ситуации на юге Сирии — NewsAravia

Иорданско-российские договоренности способствовали стабилизации ситуации на юге Сирии

Иорданская государственная газета «Аль-Раи» и российский Черноморский информационно-аналитический центр (Республика Крым, г. Симферополь) провели открытый симпозиум на тему «Россия и региональные вопросы», с целью выхода из сложившегося тупика международного политического урегулирования ближневосточных конфликтов.

Иорданская государственная газета «Аль-Раи» и российский Черноморский информационно-аналитический центр (Республика Крым, г. Симферополь) в августе с.г. провели открытый симпозиум на тему «Россия и региональные вопросы», с целью выхода из сложившегося тупика международного политического урегулирования ближневосточных конфликтов.

Со стороны России в симпозиуме приняли участие директор Черноморского информационно-аналитического центра А.Мохов, профессор политологии Федерального университета Крыма, д-р Т.Сенюшкина, профессор политологии в университете Севастопольского правительства д-р А.аль-Каида, а также заместитель посла России в Иордании О.Левин.

Открывая симпозиум заместитель посла России в Иордании О.Левин в присутствии иорданских политиков и экономистов заявил, что российское присутствие в регионе имеет стабилизирующий характер в свете дисбаланса власти в мире и на Ближнем Востоке в частности.

Участники симпозиума обсудили несколько аспектов, наиболее важными из которых являются: роль России в Сирии и процесс возвращения сирийских беженцев, российское видение на современные события и ее влияние на Иорданию, влияние вхождения Крыма в Российскую Федерацию на баланс сил в регионе.

Иорданская сторона поблагодарила Россию за её позицию      и вклад в сокращении эскалации на сирийском юге, граничащем с иорданской границей, и угрожающей национальной безопасности Иордании. Арабские политики   подтвердили, что Россия может сыграть очень важную роль в политических и экономических процессах.

В завершении симпозиума было объявлено о запуске российско-арабского форума, который состоится в октябре следующего года в Крыму.

Поделиться записью:

Читайте также: