В Южной Осетии рассказали о перспективах межпартийного сотрудничества с Сирией — NewsAravia

В Южной Осетии рассказали о перспективах межпартийного сотрудничества с Сирией

Лидер партии «Единая Осетия» Алан Тадтаев заявил, что ведущие партии Южной Осетии и Сирии будут проводить консультации по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня, а также обмениваться делегациями.

Как сообщает южноосетинское информационное агенство «РЕС», развитие сирийско-югоосетинского межпартийного сотрудничества стало возможным после подписания соглашения между «Единой Осетией» и Партия арабского социалистического возрождения (БААС).

В интервью информационному агентству Тадтаев подчеркнул, что югоосетинская партия власти намерена активно использовать открывающиеся перспективы.

«Мы будем активно взаимодействовать, проводить совместные консультации и обмениваться информацией по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня. Также планируем обмениваться опытом в области партийного строительства, организационной работы, молодежной политики, международных связей и других сферах, представляющих взаимный интерес», — сказал лидер «Единой Осетии».

Кроме этого, по словам Тадтаева, обе партии намерены регулярно обмениваться партийными делегациями на различных уровнях, организовывать встречи экспертов и другие двусторонние мероприятия.

В «Единой Осетии» соглашение с БААС считают прорывом в межпартийной деятельности.

«БААС занимает ведущие позиции в парламента Сирии и обладает большим влиянием в стране. Я считаю, что подписание соглашения о сотрудничестве с БААС стало для нас прорывом в межпартийной деятельности», — отметил Тадтаев.

Отметим, что соглашение о сотрудничестве югоосетинской партии «Единая Осетия» и Партии арабского социалистического возрождения (БААС) было подписано в ходе первого официального визита президента РЮО Анатолий Бибилова в Сирию.

Поделиться записью:

Читайте также: