Сирийские бомбардировщики уничтожили позиции боевиков ДАИШ в Сувейде — NewsAravia

Сирийские бомбардировщики уничтожили позиции боевиков ДАИШ в Сувейде

Сегодня днем, боевые самолеты сирийской армии нанесли несколько авиаударов по позициям террористической группировки ДАИШ в юго-западной провинции Сувейда и террористической группировки Джебхат Фатх аш-Шам Такфири, ранее известной как Джабхат ан-Нусра в центральной провинции Хама.

На фото показаны два истребителя сирийских ВВС стреляющие ракетами. (Фото: SANA)

Официальное сирийское информационное агентство SANA, ссылаясь на своего корреспондента, сообщило в понедельник, что истребители правительства уничтожили позиции боевиков, оставленных остатками террористической организации ДАИШ в окрестностях населённых пунктов Аль-Краа, Бейр-Циньян и Снейм-Гараж, расположенных в пустынных районах провинции Сувейда.

В докладе также говорится, что в результате авиаударов были убиты «десятки террористов», многие из уцелевших получили серьезные ранения, а транспортные средства, оружие и боеприпасы уничтожены.

Сирийские войска разгромили штаб и основную часть подразделений ДАИШ в конце прошлого года, однако, остатки террористической группы пытались перегруппироваться и в течении года провели серию скрытных атак.

Кроме того, в понедельник сирийские истребители нанесли удары по позициям террористов Джебхат Фатх аш-Шам Такфири и по позициям преданных им бандформирований в северных районах провинции Хама.

Авиаудар по позициям ДАИШ в Сувейде 25 июля 2018 года. (Фото: AP/Ariel Schalit)

Военный корреспондент SANA в южных провинциях Сирии сообщил, что правительственные войска провели серию бомбардировок по позициям и маршрутам поставок товаров и новобранцев ДАИШ в деревнях Зайзун, аль-Зияра, аль-Закат, аль-Арбаин и аль-Джанабра.

Корреспондент добавил, что в этом районе несколько позиций террористов были также уничтожены в ходе бомбардировок, а находящиеся в них боевики убиты.
В последние недели Сирийская армия добилась значительных территориальных успехов в борьбе с террористами на юге страны. Боевики передают свое тяжелое вооружение и технику сирийским правительственным войскам, а затем покидают район в рамках мирного договора.

Сирия была захвачена финансируемыми из-за рубежа террористическими группировками с марта 2011 года. Сирийское правительство неоднократно заявляло, что Израиль совместно с его западными партнерами и региональными союзниками помогают наносящим ущерб стране террористическим группировкам Такфири.

Поделиться записью:

Читайте также: