Министр обороны Катара посетил военную базу НАТО в Боснии и Герцеговине — NewsAravia

Министр обороны Катара посетил военную базу НАТО в Боснии и Герцеговине

Заместитель премьер-министра и министр обороны Катара Халид бин Мохаммед аль-Аттия посетил военную базу НАТО под н.п. Путемир в Республике Босния и Герцеговина.

Халид бин Мохаммед аль-Аттия

Заместитель премьер-министра и министр обороны Катара Халид бин Мохаммед аль-Аттия

Во время визита он встретился с рядом должностных лиц военной базы, где он ознакомился с программами обучения, а также обсудил с ними аспекты совместного сотрудничества и средств их совершенствования и развития.

Также сообщается, что Халид бин Мохаммед аль-Аттия вчера встретился с министром обороны Республики Боснии и Герцеговины Мариной Пендеш. В ходе встречи они обсудили двусторонние отношения между двумя дружественными странами и способы их укрепления и развития в областях, связанных с обороной, учебными курсами и обменом опытом. На встрече присутствовал исполняющий обязанности временного поверенного в посольстве Государства Катар в Сараево.

В июне министр обороны Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя заявлял, что Катар стремится к вступлению в Североатлантический альянс. По его словам, у Катара существует реальное сотрудничество с НАТО, которое изо дня в день развивается, и это сотрудничество может привести к тому, что в Катаре будет размещено подразделение НАТО или один из его специализированных центров. Он добавил, что страна рассчитывает на полноправное членство в блоке. По его словам, альянс мог бы помочь Катару бороться с терроризмом и его финансированием, а также мог бы стать гарантом безопасности и стабильности в регионе.

Стоит отметить, что на территории эмирата Катар находится одна из крупнейших военных баз США в регионе — авиабаза Эль-Удейд. Американский военный контингент был 15 лет назад переброшен именно в это место из Саудовской Аравии, а в последнее время на фоне обострившегося политического конфликта между Дохой и Эр-Риядом в Вашингтоне подняли вопрос о возможном выводе американских войск из Катара обратно в Саудовскую Аравию.

Поделиться записью:

Читайте также: