США несут полную ответственность за массовое убийство Йеменских детей — NewsAravia

США несут полную ответственность за массовое убийство Йеменских детей

Председатель Верховного революционного Комитета Йемена Мохаммед Али Аль-Хуси решительно осудил недавний смертоносный авиаудар саудовских военных самолетов по автобусу, перевозившему школьников в провинции Саада. По его мнению, Соединенные Штаты несут полную ответственность за эту бойню.

Мальчики осматривают могилы, подготовленные для жертв авиаудара Саудовской Аравии в четверг в провинции Саада, Йемен, 10 августа 2018 года. (Фото Reuters)

“Мы считаем, что Соединенные Штаты Америки и военная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, несут персональную ответственность за резню в г. Захьян, а также за все предыдущие преступления против йеменского народа”, — заявил в понедельник Мохаммед Али Аль-Хуси в своем выступлении на траурной церемонии, посвященной жертвам бойни на севере провинции Саада.

В своем выступлении он добавил: “Америка действительно убивает йеменских детей и женщин. Саудовская Аравия нападает на нашу страну под их руководством. Саудовским и американским офицерам в командном центре возглавляемой Саудовской Аравией коалиции было бы невозможно совершить эту бойню, если бы они не получили «зеленый свет» от Госдепартамента США. Именно Соединенные Штаты предоставили саудитам право уничтожить несогласных с ними”.

Мальчик, пострадавший в результате авиаудара Саудовской Аравии в четверг, лежит на больничной койке в Сааде, Йемен, 11 августа 2018 года. (Фото: Reuters)

Далее Аль-Хуси отметил, что «ужасающая расправа над йеменскими детьми в г. Захьян является повторением того, что совершили американцы против японского народа во время Второй мировой войны».

Затем Аль-Хуси выразил благодарность всем мирным людям, которые сочувствовали йеменскому народу в связи с кровавой бойней в Сааде.

Председатель Верховного революционного Комитета Йемена Мохаммед Али Аль-Хуси. (Фото: Reuters)

Во время происшедших в четверг авиаударов был подорван автобус, перевозивший группу детей, посещающих летние курсы по изучению Корана, сказал в своем заявлении пресс-секретарь ООН Фархан Хак.

Международный Комитет Красного Креста заявил, что в больницу, которую он спонсирует в провинции Саада, поступило 29 тел «в основном детей» моложе 15 лет и 40 раненых, из которых 30 детей.

В марте 2015 года, с начала агрессии Саудовской Аравии против Йемена погибло около 15 000 Йеменцев, и еще тысячи получили ранения.

Поделиться записью:

Читайте также: