Арабские СМИ: Наступил «Золотой век» отношений между ОАЭ и Израилем — NewsAravia

Арабские СМИ: Наступил «Золотой век» отношений между ОАЭ и Израилем

Отношения между ОАЭ и Израилем переживают беспрецедентный золотой век. Как отмечают политические обозреватели арабского интернет-издания «al-sharq.com», позиция ОАЭ по улучшению отношений с Израилем больше не скрывается.

Усилия, шаги, недавние встречи и даже заявления официальных лиц ОАЭ подтверждают, что страна неуклонно движется к нормализации отношений с еврейским государством, несмотря на все призывы палестинцев и их сторонников.

Как отмечают арабские политологи, на самом деле отношения между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами развивались скрытно и постепенно. Сообщается, что несколько дней назад Израиль посетила высокопоставленная делегация разведки эмиратов и провела встречи с израильскими политическими и правоохранительными органами.

Источники издания подтвердили, что делегацию ОАЭ, которая посетила Израиль в минувшие выходные, возглавлял Али Махмуд аль-Шамси, глава разведывательной службы в Абу-Даби, который прибыл в Тель-Авив вместе с ещё четырьмя чиновниками из службы безопасности эмиратов. Отмечается, что делегация, в рамках визита, участвовала в многочисленных встречах и экскурсиях по Израилю в сопровождении высокопоставленных израильских делегаций.

Источники добавили, что делегация посетила несколько секретных и важных израильских военных позиций и провела встречи с военными и представителями безопасности для обмена опытом, а также расширения военных отношений и взаимных визитов между сторонами.

По данным арабского интернет-издания «al-sharq.com», между ОАЭ и Израилем существует официальное соглашение о регулярных обменах и передаче военной информации из Тель-Авива в Абу-Даби, а также договор закупки военного оборудования и вооружения, в том числе самолетов, беспилотных ракет и средств связи.

Как утверждают аналитики издания, эта крупная и беспрецедентная сделка в истории отношений между арабскими странами и Израилем будет объявлена ​​очень скоро. Это будет очень резонанское заявление, особенно в свете того, что арабская страна покупает оружие у «оккупационного государства» непосредственно, несмотря на все кризисы в регионе и эскалацию внутри Палестинских территорий.

Поделиться записью:

Читайте также: