Секретный отчет: израильский беспилотник убил 4 детей в Секторе Газа — NewsAravia

Секретный отчет: израильский беспилотник убил 4 детей в Секторе Газа

Израильские солдаты незаконно использовали военный беспилотник и убили четырех палестинских мальчиков, играющих на пляже в Секторе Газа, говорится в секретном докладе израильской военной полиции. В докладе также упоминается, что огонь по группе палестинских детей был открыт без разрешения израильского военного руководства.

В докладе израильской военной полиции, который был опубликован в интернет-издании The Intercept, объясняется, как трагическая серия ошибок сотрудников военно-воздушных сил, военно-морских сил и разведки Израиля привела к этому зверскому убийству. В результате ракетного авиаудара, были убиты четыре палестинских мальчика, играющих на пляже Сектора Газа в 2014 году.

Показания офицеров, участвовавших в этой атаке, до сих пор были скрыты от общественности. На допросе они подтвердили, что детей — четырех двоюродных братьев в возрасте 10 и 11 лет — преследовали, а затем и убили операторы беспилотных вооруженных летательных аппаратов, которые приняли детей за боевиков ХАМАС.

Операторы израильского беспилотника утверждают, что приняли детей за боевиков ХАМАСа после того, как их заметили играющими у причала, который, как считался, использовался для хранения оружия. Однако, телеканал Аль-Джазира сообщил, что «военные эксперты и очевидцы оспаривают это утверждение». По их данным, оружие никогда не хранилось в порту, поскольку члены ХАМАСа никогда не осуществляли возле него свою деятельность.

Израильский БПЛА (беспилотный летательный аппарат) несет два разрывных снаряда над Сектором Газа (Фото: AFP / Jack Guez)

Израиль пытался скрыть факт использования им беспилотного летательного аппарата в этом районе. Но показания операторов дронов, командиров и сотрудников разведки, участвовавших в нападении, подтверждают, что для ракетного обстрела, убившего четырех детей, использовался израильский боевой беспилотник.

The Intercept также сообщает, что это нападение было заснято на камеру несколькими иностранными журналистами, которые находились неподалеку для освещения продолжавшегося в то время нападения Израиля на Газу в рамках операции “Несокрушимая скала”.

Изображения тел мальчиков вызвали возмущение международного сообщества, что побудило израильскую армию провести обзор деятельности миссии и рекомендовать военной полиции провести расследование этой преступной халатности.

Поделиться записью:

Читайте также: