GULF DAILY NEWS: Высокопоставленный катарский офицер был убит в Дохе турецким офицером — NewsAravia

GULF DAILY NEWS: Высокопоставленный катарский офицер был убит в Дохе турецким офицером

Бахрейнское информационное агенство «GULF DAILY NEWS» сообщает об убийстве высокопоставленного катарского офицера турецким офицером в результате горячего спора. По данным «GULF DAILY NEWS», турецкий офицер выстрелил в голову замкомандующему «Lakhouya Forces» генерал-майору Мухаммеду бин Абдулазизу бин Насеру Аль-Атейя.

Сообщается, что турецкий офицер вступил в ссору с высокопоставленным катарскийм офицером, ввиду того что ему было отказано во въезде в дворец Эль-Вайба без предварительной официальной встречи. Турецкие силы, ответственные за охрану дворца, не допустили его на охраняемую территорию.

В ходе конфликта горячие споры превратились в драку, которая подтолкнула турецкого офицера, ответственного за охрану дворца, выстрелить в катарского офицера.

Катарские СМИ подтвердили смерть 60-летнего генерал-майора, без подтверждения или опровержения утверждений, размещенных в социальных сетях.

Стоит отметить, что первый контингент турецких военных солдат прибыл в Доху 19 июня 2017 года, после начала блокады страны арабским квартетом — состоящим из Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта.

Справочно: 5 июня 2017 года ряд арабских стран — Бахрейн, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Египет, Йемен (сторонники Хади), Ливия (временное правительство) и Мальдивы, позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова — объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства. Ряд стран заявил о принятии серии жёстких мер, в числе которых прекращение морского и воздушного сообщения, ограничение банковских операций, высылка дипломатов и подданных Катара.

Кроме того, Катар был прямо обвинён в финансовой поддержке террористических организаций «Братья-мусульмане», «Аль-Каида» и «Исламское государство», а также в дружбе с шиитским Ираном.

В свою очередь, Турция не только не присоединилась к странам-участникам бойкота, но и осудила их. США также не стали причислять Катар к списку стран—спонсоров терроризма.

Поделиться записью:

Читайте также: