Израильские солдаты незаконными методами препятствуют деятельности палестинских журналистов — NewsAravia

Израильские солдаты незаконными методами препятствуют деятельности палестинских журналистов

В среду, 15 августа, на рассвете десятки израильских солдат вторглись в деревню Борхам, что находится на Западном берегу северо-западнее города Рамаллаха, и похитили видного палестинского военного корреспондента.

Палестинское телевидение сообщило, что солдаты вторглись в дом Али дар Али, и, прежде чем похитить его, незаконно произвели в доме обыск.

Cолдаты похитили молодого человека после того, как офицеры под прикрытием проникли в город за рулем грузовика, используемого для перевозки фруктов и овощей.

Следует отметить, что брат Адхама, Саами, заключен в израильской тюрьме без предъявления обвинений или судебного разбирательства. Саами был арестован в результате принятых Израилем четырех последовательных распоряжений «о произвольном административном задержании».

Кроме того, солдаты также вторглись в деревню Завата, к западу от города Наблус, и похитили журналиста, работавшего в местной радиостанции, Мохаммада Анвара Мона, после штурма его дома.

Стоит отметить, что Али является известным журналистом в Палестине. Именно из-за его постоянных репортажей с мест боевых действий, он часто подвергался нападениям со стороны израильских солдат, которые неоднократно пытались остановить его.

Его похищение является одним из многих нарушений в отношении палестинских журналистов и средств массовой информации на оккупированном Западном берегу. Только в июле израильские солдаты совершили 31 нарушение прав журналистов.

Две недели назад солдаты похитили четыре палестинских журналистов на оккупированном Западном берегу. В Рамаллахе солдаты вторглись и произвели обыск в домах четырех журналистов, а затем похитили их. Также ими были незаконно конфисковали две машины, видеокамеры и другое съемочное оборудование. Похищенными оказались руководитель спутниковой телевизионной станции Аль-Акса, а также оператор данной станции и двое журналистов.

Поделиться записью:

Читайте также: