Российский самолет исчез с радаров во время израильского авиаудара по Сирии — NewsAravia

Российский самолет исчез с радаров во время израильского авиаудара по Сирии

Российский военный самолет Ил-20, перевозивший 14 военнослужащих, исчез с радаров в понедельник вечером, когда четыре израильских реактивных истребителя атаковали государственные учреждения в сирийском городе Латакия.

По данным Министерства обороны России, диспетчеры воздушного движения на авиабазе Хмеймим потеряли связь с воздушным судном во время нападения израильских истребителей F-16 на Латакию.

Самолет находился в 35 километрах от побережья Сирии перед тем как он пропал с радаров, — цитирует РТ российское министерство обороны.

Взрывозащищенный самолет Ил-20 был оборудован широким спектром антенн, инфракрасных и оптических датчиков, а так же системой SLAR (Side-Looking Airborne Radar), чья спутниковая связь позволяют российским военным контролировать сирийские небеса в режиме реального времени.

Сообщается, что в данный момент поисково-спасательная миссия активно осуществляет поиск четырнадцати человек, летевших на борту этого самолета.

Известие об исчезновении борта появилось вскоре после того, как сирийские представители официально объявили, что их система противовоздушной обороны сбила несколько ракет, выпущенных с моря и нацеленных на государственные промышленные учреждения в Латакии.

В эфире канала CNN американского чиновник заявил, что сирийская армия фактически пыталась остановить шквал израильских ракет. После чего его коллега подтвердил, что Израиль несет ответственность за ракетные удары по сирийским позициям.

Сирийские официальные лица не могли изначально подтвердить слухи о том, что Израиль стоит за этим обстрелом. Однако российские источники позже объявили, что ракеты были выпущены израильскими реактивными истребителями и французским фрегатом в Средиземном море.

На данный момент израильские военные отказались комментировать эти заявления.

Поделиться записью:

Читайте также: