Морские пехотинцы США проводят восьмидневные учения с боевиками на юге Сирии — NewsAravia

Морские пехотинцы США проводят восьмидневные учения с боевиками на юге Сирии

Американские морские пехотинцы провели беспрецедентные восьмидневные военные учения с поддерживаемыми США боевиками на юге Сирии в попытке донести «враждебное послание» Ирану и России, сказал американский военный чиновник.

Военная техника США на юге Сирии, 12 мая 2018 (Фото: Reuters)

Военная техника США на юге Сирии, 12 мая 2018 (Фото: Reuters)

Полковник Шон Райан, официальный военный представитель США, описал учения как «демонстрацию силы», заявив, что Пентагон уведомил Россию чтобы предотвратить недопонимание или дальнейшую эскалацию конфликта.

«Учения проводились с целью укрепления боевых возможностей США и обеспечения готовности реагировать на любую угрозу в пределах нашего района боевых действий», — отметил он.

На этой неделе восьмидневные учения завершились на американском военном объекте в Аль-Танфе, расположенном в 24 км к западу от пограничного пункта Аль-Танф между Сирией и Ираком в провинции Хомс, заявил полковник Муханад Аль-Талаа, командующий поддерживаемой США группировкой боевиков «Магавир Аль-Таура».

Он сообщил Reuters, что эти военные игры стали первыми подобными учениями с воздушным и наземным операциями, в которых участвовали сотни американских войск и боевиков, действующих против правительства президента Башара Асада.

Присутствие США на военной базе Аль-Танф является незаконным и не имеет разрешения сирийского правительства. Дамаск, Москва и Тегеран неоднократно осуждали американское военное присутствие в Сирии и призывали США вывести морских пехотинцев с базы. Тем не менее, США до сих пор отказывались от этого, и даже перешли к развертыванию более 100 морских пехотинцев в Аль-Танф в начале этого месяца.

Как сообщается новые силы присоединились к «войскам специальных операций, уже базирующихся в гарнизоне», и намерены участвовать в учениях на фоне эскалации американо-российской напряженности в Сирии и учениях ВС РФ в Средиземном море.

Российские и иранские вооруженные силы находятся в Сирии по официальной просьбе сирийского правительства, в то время как США незаконно подготавливают боевиков, действующих против Дамаска. Правительство президента Башара Асада неоднократно осуждало американское военное присутствие в стране и призывало Вашингтон прекратить это.

Поделиться записью:

Читайте также: