США используют химическое оружие для оправдания своей интервенции в Сирию — NewsAravia

США используют химическое оружие для оправдания своей интервенции в Сирию

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сказал, что Соединенные Штаты используют запрещенное на международном уровне химическое оружие, чтобы выдумать предлог для военной кампании против охваченной конфликтом страны.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем выступает на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, 30 августа 2018 года. (Фото/AFP)

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем выступает на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, 30 августа 2018 года. (Фото/AFP)

Выступая в эксклюзивном интервью англоязычному журналу Аль-Хайят, Муаллем заявил, что химические атаки уже не в первый раз используются для оправдания нападений и политического давления на Сирию.

Отмечается, что сирийское правительство в Дамаске не обладает никаким химическим оружием. Так называемая гуманитарная организация «Белые Каски» несколько раз устраивала инсценированные химические атаки, чтобы они служили доказательством применения химического оружия сирийскими войсками против мирного населения.

Сирийский дипломат сказал, что длительный кризис придет к политическому решению, как только будет полностью исключено наглое вмешательство США в дела суверенного арабского государства.

Муаллем далее отметил, что разработка новой конституции Сирии находится на ранней стадии.

«В данный момент нет единой сирийской оппозиции, а скорее существует целый ряд отдельных политических групп. Оппозиция не может принимать решения самостоятельно, и ее делегаты не могут преследовать свои собственные политические амбиции и интересы в мирных переговорах с представителями сирийского правительства»,- подчеркнул Муаллем.

В конце своего интервью, Министр иностранных дел Сирии пришел к выводу, что Лига арабских государств, образованная в 1945 году, потеряла часть своего влияния, подчеркнув, что Сирия не вмешивается во внутренние дела ни одного арабского государства.

Поделиться записью:

Читайте также: