Германия допускает возможность военной интервенции в Сирии — NewsAravia

Германия допускает возможность военной интервенции в Сирии

В понедельник немецкое правительство заявило, что ведет переговоры со своими союзниками о возможном развертывании совместных войск и использование ВВС Германии в Сирии, что вызвало резкий упрек со стороны социал-демократов (СДПГ), понижая популярность канцлера германии Ангелы Меркель.

Военные действия остаются чувствительной и глубоко непопулярной темой в Германии, учитывая ее нацистское прошлое. Участие в любых авиаударах по Сирии также поставило бы Германию на путь столкновения с Россией, главным союзником легитимного президента Сирии Башара Асада.

Пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что Германия обсудила с США и европейскими союзниками возможное военное участие в случае если сирийские вооруженные силы применят химическое оружие против последнего опорного пункта террористов ДАИШ в Идлибе.

На очередной пресс-конференции Зайберт заявил, что любое решение о военном вмешательстве должно сначала быть одобрено парламентом.

Ранее газета Билд сообщила, что Министерство обороны Германии под руководством немецкой консервативной партии изучает возможные варианты вступления США, Великобритании и Франции в любые будущие военные действия в Сирии.

Андреа Нахлес, лидер Социал-демократической партии (СДПГ), выступает во время дебатов по бюджету в нижней палате парламента Бундестага в Берлине, Германия, 4 июля 2018 года. Фото: REUTERS

С другой стороны, Андреа Нахлес, лидер социал-демократической партии Германии исключила поддержку любого военого участия Германии в этом конфликте.

«СДПГ не поддержит в парламенте участие Германии в сирийском конфликте», — заявила Нахлес, добавив, что ранее партия поддержала дипломатические усилия по предотвращению гуманитарного кризиса в Сирии.

Немецкие политологи, подтверждая отчет Билд, заявили, что немецкие и американские чиновники обсуждали в прошлом месяце возможность того, что истребители ВВС Германии произведут бомбардировку впервые после войны в бывшей Югославии в 90-х годах.

Немецкие ВВС уже обеспечивают дозаправку и выполняют разведывательные миссии с использованием четырех истребителей «Торнадо» с базы в Иордании в составе коалиции возглавляемой США.

Поделиться записью:

Читайте также: