США и Саудовская Аравия обсудили Сирию, Ирак и Йемен — NewsAravia

США и Саудовская Аравия обсудили Сирию, Ирак и Йемен

Государственный секретарь США Майк Помпео вчера по телефону позвонил наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду Бин Салману, чтобы обсудить обстановку в Сирии, Ираке, Афганистане и Йемене, говорится в заявлении Госдепартамента США.

Госсекретарь США Майк Помпео

Сообщается, что Помпео поблагодарил коронованного принца «за поддержку Саудовской Аравией в удовлетворении потребностей Северной Сирии в срочной стабилизации», а также за «взаимодействие Эр-Рияда с правительством Ирака».

Они также «обсудили поддержку режима прекращения огня в Афганистане, который состоится 21 августа, и миру в Афганистане в более широком смысле. Они также рассмотрели работу Специального посланника ООН по урегулированию конфликта в Йемене и другие темы, представляющие взаимный интерес», — говорится в заявлении.

Уникальная роль Саудовской Аравии в арабском и исламском мире, владение крупнейшими в мире запасами нефти и стратегическое положение — делает дружбу с ней очень важной для Соединенных Штатов. Обе страны имеют общие интересы и они тесно консультируются по вопросам региональной безопасности, нефтяного экспорта и импорта, устойчивого развития экономики и ближневосточного мирного процесса. Саудовская Аравия является сильным партнером США в борьбе с терроризмом, а также в военной, дипломатической и финансовой сфере. Саудовские власти тесно сотрудничают с правоохранительными органами США в интересах национальной безопасности.

Поделиться записью:

Читайте также: