От ворот поворот: Лондон не может найти жилье для сирийских беженцев — NewsAravia

От ворот поворот: Лондон не может найти жилье для сирийских беженцев

Сирийские беженцы сталкиваются с ужасной нехваткой доступного жилья и остаются на улице сразу после прибытия в Лондон.

Мэр британской столицы Садик Хан заявил, что ”Лондон открыт для беженцев». Тем не менее, найти жилье для тысяч сирийцев, ожидающих переселения в Великобританию, оказалось трудной задачей для властей. Лондон является самым крупным городом, но арендная плата в нем намного выше, чем в других частях страны.

Три года назад смерть Алана Курди, трехлетнего сирийского беженца, попала в мировые заголовки после того, как он утонул в Средиземном море.

Фотография погибшего мальчика-беженца на руках турецкого спасателя.

После этой трагедии, главы европейских правительств из-за вспыхнувших митингов решили помочь тем, кто бежит от войны в Сирии. Тогда, экс-премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, обещал переселить 20 000 беженцев к 2020 году в рамках программы по переселению сирийских беженцев – «Syrian Vulnerable Person Resettlement Programme».

Данные статистической службы Европейского союза показывают, что Великобритания, далека от достижения цели. На сегодняшний день, Британия приняла всего лишь 10,538 беженцев, и только 490 из них размещены в Лондоне.

Британские активисты и эксперты предупреждают, что отсутствие жилья и высокая арендная плата усугубят и без того кажущуюся неразрешимой проблему.

В некоторые элитные районы, такие как Вестминстер (где заседает парламент), еще не заселено ни одного сирийца.

Лондон. Демонстрация в поддержку беженцев.

Согласно отчету британского жилищного профсоюза, средняя цена двухкомнатной квартиры в столице Британии в настоящее время составляет 123 000 рублей в месяц.

Существует фундаментальная проблема, вызванная, прежде всего, политикой правительства в области социального обеспечения. Разрыв в стоимости рыночной арендной платы в Великобритании, является большой проблемой даже для местных жителей.

Сейчас, британские власти планируют поощрять домовладельцев, которые сдают недвижимость сирийским беженцам ниже рыночной арендной платы.

Поделиться записью:

Читайте также: