Десятки погибших в результате теракта ИГИЛ на юге Сирии — NewsAravia

Десятки погибших в результате теракта ИГИЛ на юге Сирии

По меньшей мере 40 человек, включая несколько мирных жителей, погибли в результате подрыва террориста-смертника ИГИЛ. Во время преследования власти ликвидировали двух других нападавших, прежде чем они смогли взорвать свои устройства.

Десятки погибших в результате теракта ИГИЛ на юге Сирии

В результате террористических актов, совершенных террористами-смертниками ИГИЛ в Сирии, погибло по меньшей мере 40 человек. Среди погибших, в основном, бойцы вооруженных сил Сирии, но также сообщается о жертвах среди мирного населения. По мнению интернет издания «War Monitor», это нападение стало одни из самых жестоких за несколько месяцев войны в Сирии.

«По нашим данным, три террориста-смертника с «поясами шахидов» были нацелены на подрыв города Эс-Сувайда, а другие же направились в деревни на севере и востоке провинции», — сообщила сирийская обсерватория по правам человека.

Глава британской обсерватории Рами Абдель Рахман, добавил, что после этого группа боевиков совершила нападения, взяв под свой контроль три из семи населенных пунктов, на захват которых они были нацелены.

Так же, он сказал, что 26 правительственных бойцов были убиты и более 30 мирных жителей получили ранения в результате нападений в окрестностях города Эс-Сувайда.

Официальное информационное агентство Сирии «SANA» подтвердило, что при нападении в столице провинции около двух десятков военнослужащих и несколько мирных жителей были убиты и ранены.

Государственное телевидение также сообщило о жертвах в деревнях на севере и востоке провинции, уточнив, что армия «направили свой удар на позиции террористической группы ИГИЛ, находящихся на востоке провинции Эс-Сувайда».

Абдель Рахман также заявил, что замеченные ими правительственные боевые самолеты были направлены на уничтожение позиций ИГИЛ в этом районе.

Несмотря на то, что в прошлом году правительственные силы вытеснили боевиков из всех крупных городов на востоке Сирии, в последние месяцы неожиданные рейды ИГИЛ унесли жизни десятка военнослужащих сирийской армии и их союзников.

Так же, за последний месяц, правительственные войска вытеснил мятежников с большей части юга страны. Часть районов, расположенных на юге Сирии, граничит с оккупированными Израилем Голанскими высотами.

Сейчас, вооружённые силы Сирии контролируют почти всю провинцию Эс-Сувайда, но ИГИЛ сохраняет присутствие в пустынных районах на севере и востоке провинции.

В настоящее время окруженная сирийскими войсками группировка боевиков ИГИЛ находится на небольшом участке местности в соседней провинции Даръа. Этот район принадлежит экстремистской группировке Джейш Халид ибн аль-Валид, которая с момента ее создания присягнула в преданности ИГИЛ.

Ранее израильская армия заявила, что сбила сирийский истребитель, который проник в их воздушное пространство, рискуя эскалацией старого конфликта в пограничной зоне Голанских высот. В свою очередь, Дамаск не раз обвинил Израиль в поддержке ИГИЛ и других оппозиционных фракций.

Обсерватория по правам человека сообщает, что в данный момент начались боестолкновения между правительственными войсками и экстремистами ИГИЛ на северной окраине города Эс-Сувайда.

  • ИГИЛ — террористическая организация, запрещена в России.
Поделиться записью:

Читайте также: