Члены организации «Белые каски» спасаются бегством из Сирии в Иорданию — NewsAravia

Члены организации «Белые каски» спасаются бегством из Сирии в Иорданию

Американские официальные лица сообщают, что израильские вооруженные силы завершили первый этап плана по эвакуации нескольких сотен сирийских работников «гражданской обороны» и их семей с юго-запада Сирии.

«Белые каски» спасаются бегством из Сирии в Иорданию

Израильские военные заявили, что завершили «гуманитарную операцию по спасению членов сирийской гражданской организации «Белые каски» и их семей … из-за непосредственной угрозы их жизни. Эвакуация произошла по просьбе США и нескольких европейских стран.»

В воскресенье, около 800 членов добровольческой организации «Белые каски» были эвакуированы со своими семьями через Израиль в Иорданию с юго-запада Сирии. Как сообщают СМИ, в этом районе продолжается наступление сирийского правительства, поддерживаемого Россией, в рамках операции по освобождению от боевиков южных провинций Сирии.

Наступление, начатое в июне, позволило заключить ряд мирных соглашений, которые привели к уходу повстанческих сил из провинций Дераа и Кунейтра в районы, расположенные дальше на севере.

Израильские военные заявили, что они успешно завершили «спасательную операцию и эвакуировали членов организации «Белые каски» и их семей из-за непосредственной угрозы их жизни».

Хотя Израиль напрямую не участвует в сирийском конфликте, обе страны находятся в состоянии войны на протяжении десятилетий. Несмотря на вмешательство, пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что

«Израиль продолжит поддерживать политику невмешательства в отношении сирийского конфликта».

Они были перевезены в соседнюю страну, в какую именно израильские военные предпочли не уточнять, но добавили, что эвакуация была проведена по просьбе Соединенных Штатов и нескольких европейских стран.

Иорданское официальное информационное агентство «Petra» сообщило на своем веб-сайте, что королевство «разрешило Организации Объединенных Наций организовать переход примерно 800 сирийских граждан через Иорданию для переселения в западные страны».

Информационное агентство «Petra» сообщает, что они останутся в закрытой зоне в Иордании, а затем будут переселены в ряд западных стран. В то же время, Великобритания, Германия и Канада согласились перевезти их в свои страны в течение трех месяцев.

В феврале, сирийские СМИ заявили, что Белые каски поддерживают террористов, а также имеют связи с группами джихадистов. Белые каски действуют только в районах, где проживают боевики, хотя утверждают, что они не принимают конкретную сторону. Группа финансируется за счет пожертвований от иностранных правительств.

Поделиться записью:

Читайте также: