Террористы повержены. Израиль признает победу Асада в Сирии — NewsAravia

Террористы повержены. Израиль признает победу Асада в Сирии

Министры обороны Израиля признал, что правительство президента Сирии Башара Асада восстанавливает контроль над сирийской территорией и возвращает стабильность на оккупированные Голанские высоты.

Министры обороны Израиля Авигдор Либерман (Фото: Reuters)

Ситуация в Сирии возвращается к тому, какой она была до начала конфликта в 2011 году, заявил Авигдор Либерман журналистам в четверг во время посещения израильских военных позиций вблизи Цфата — города в Северном округе Израиля.

«С нашей точки зрения, ситуация возвращается к тому, какой она была до гражданской войны. то есть там есть точный адрес, есть ответственность и есть центральное правительство. Мы не вмешивались и не вмешиваемся во внутренние дела Сирии», — сообщает его слова пресс-служба ВС Израиля.

При поддержке своих союзников, а именно Ирана и России, сирийское правительство усилило давление по всем фронтам на поддерживаемых из-за рубежа террористических группировок «Такфири».

В последние дни, Израиль особенно обеспокоен операцией, проводимой сирийским правительством, против боевиков вблизи оккупированных территорий на юге страны.

Тель-Авив недавно усилил свое военное присутствие на израильской стороне Голанских высот, приведя в боевую готовность большое количество военной техники и других сил.

Также, Израиль провел несколько воздушных атак на сирийскую авиацию. Большинством экспертов это рассматривается как попытка поддержать террористов, выступающих против Дамаска.

Группа сирийских военнослужащих несут сирийский флаг в Кунейтре, 27 июля 2018 года. (Фото: Reuters)

В других местах своего выступления Либерман подчеркнул, что жители оккупированных Голан должны меньше переживать в отношении резко усложнившейся ситуации в регионе и присутствия сирийской армии у границ с Израилем.

«Спокойствие на Галанах в интересах Асада. Он понимает, что произойдет, если мы не вернемся к прежнему состоянию», — добавил Либерман.

«Израиль не откажется от интересов нашей безопасности, и у нас нет намерения вмешиваться во внутренние дела Сирии», — добавил министр.

Также, министр сказал, что Дамаск соблюдать перемирие 1974 года, не позволяя Ирану использовать сирийскую территорию в качестве фронта против Израиля и не превращаясь в транзитный пункт для поставок оружия Ливанскому движению «Хезболла».

Поделиться записью: