ОАЭ будут вкладывать в ООН 500 000 долларов ежегодно — NewsAravia

ОАЭ будут вкладывать в ООН 500 000 долларов ежегодно

ОАЭ взяли на себя обязательство ежегодно до 2030 года вносить взносы в размере 500 000 долларов в программу координаторов-резидентов и в реформу системы развития Организации Объединенных Наций.

Данное решение было объявлено во время выступления постоянного представителя Объединенных Арабских Эмиратов при Организации Объединенных Наций Ланы Заки Нусейбе, на политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию, состоявшемся в штаб-квартире Международной организации, в ходе которого она настоятельно призвала международное сообщество возобновить свою приверженность достижению целей организации.

Она выразила свой оптимизм в отношении результатов доклада Объединенной группы экспертов по показателям устойчивого развития. В то же время она выразила обеспокоенность отсутствием прогресса по ключевым показателям, особенно в плане улучшения доступа к чистой, возобновляемой и безопасной энергии, чистой воде и сохранению вымирающих видов животных.

Лана Заки Нусейбе настоятельно призывает Организацию Объединенных Наций и государства-члены совместно работать над разработкой стратегий и выработкой коллективных решений для устранения этих пробелов.

Организация Объединённых Наций, ООНмеждународная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. ООН остается универсальным форумом, наделённым уникальной легитимностью, несущей конструкцией международной системы коллективной безопасности, главным элементом современной многосторонней дипломатии.

К первоначальным членам ООН относятся 50 государств, подписавших Устав ООН на конференции в Сан-Франциско 26 июня 1945 года, а также Польша. С 1946 года в ООН было принято около 150 государств (но при этом ряд государств, таких как Югославия и Чехословакия, разделились на независимые государства). 14 июля 2011 года, с принятием в члены ООН Южного Судана, число государств — членов ООН составило 193.

Членами ООН могут быть только международно признанные государства — субъекты международного права. Согласно Уставу ООН, приём в члены ООН открыт для всех «миролюбивых государств, которые примут на себя содержащиеся в Уставе обязательства и которые, по суждению Организации, могут и желают эти обязательства выполнять». Приём любого такого государства в Члены Организации производится постановлением Генеральной Ассамблеи по рекомендации Совета Безопасности. Для приёма нового члена требуется поддержка как минимум 9 из 15 государств — членов Совета Безопасности (при этом 5 постоянных членов — Великобритания, Китай, Россия, США и Франция — могут наложить на решение вето). После утверждения рекомендации Советом Безопасности вопрос передаётся в Генассамблею, где для принятия резолюции о вступлении требуется большинство в две трети голосов. Новое государство становится членом ООН с даты резолюции Генеральной Ассамблеи.

Поделиться записью:

Читайте также: