«Hackathon of Hajj» — Саудовская Аравия оцифровывает Хадж — NewsAravia

«Hackathon of Hajj» — Саудовская Аравия оцифровывает Хадж

Саудовская Аравия в настоящее время проводит крупнейший хакатон на Ближнем Востоке с участием тысяч разработчиков и новаторов из более чем 100 стран во время трехдневного мероприятия в Международном центре выставок и конвенций в Джидде.

Организованный Саудовской Федерацией по кибербезопасности, программированию и беспилотным полетам, хатакон (англ. hackathon, от hack (см. хакер) и marathon — марафон) был официально объявлен председателем и советником Королевского суда Саудом Аль-Кахтани во вторник.

Среди видных деятелей, которые участвовали в нескольких дискуссионных форумах в день открытия, были: министр связи и информационных технологий Саудовской Аравии Абдуллах Амер аль-Сава;  основатель Википедии Джимми Уэйлс; соучредитель Apple Стив Возняк; генеральный директор и MD STV Абдулрахман Тарабзуни; и исполнительный вице-президент Аль-Тайяра Абдулрахман Бин Мутриб.

Во время своего выступления Уэйлс заявил, что для него большая честь участвовать в таком мероприятии и он с рад встретить столь большую аудиторию мероприятия.

«Это событие является одним из самых важных для страны, которая имеет большие амбиции стать окном в мир технологий на Ближнем Востоке», — сказал он.

Уэльс добавил, что одним из факторов эффективности этого мероприятия было то, что мероприятие было сосредоточено на улучшении опыта миллионов паломников посредством идей и инноваций.

Кибер-федерация организовала хадж-хакатон для продолжения усилий Саудовской Аравии по привлечению новых паломников и молодых талантов, подчеркнув при этом участие женщин в исследовании и развитии технологии хаджа.

Федерация заявила, что она направлена ​​на привлечение ведущих специалистов в области программирования для внедрения технологических решений, которые способствуют обогащению и улучшению опыта паломников.

«Успех заключается не в подражании другим, а в инновациях, создании и развитии идей, а для того, чтобы частное предпринимательство преуспело, вам нужно много работать, и вы должны любить то, что вы делаете. У вас должна быть мотивация, вдохновение, что у вас будет продукт, который поможет изменить жизнь людей, дать им лучшую жизнь, дать им возможность облечить жить », — сказал соучредитель Apple Возняк.

Первый запуск «Hackathon of Hajj» привлек разработчиков из многих стран, включая страны Персидского залива, зарегистрировано более 20 000 человек, 3 000 из них были отобраны для участия. Google поддержала это мероприятие и провела несколько семинаров для участников.

Кибер-федерация выделила призы за это мероприятие и финансирование проектов на сумму 2 000 000 саудовских реалов, чтобы превратить идеи участников в реальные проекты. Премия была разделена на три части: за первое место —  1 000 000 саудовских реалов, второй победитель получит 500 000 саудовских реалов и третье 350 000 саудовских реалов, в то время как 150,000 саудовских реалов разделят остальные проекты.

Конкуренция в этом мероприятии включает в себя сектора, окружающие сезон хаджа, его услуги и проблемы, включая продукты питания и напитки, здравоохранение, финансовые решения, транспорт, управление толпой, управление движением, организацию поездок и размещения, управление отходами и отходами, жилищные и коммуникационные решения.

Церемония открытия включала в себя дискуссионный лекторий  под названием «Саудовская Аравия, новый технологический портал».

Эсам Аль-Тукайр, вице-президент саудовской администрации малых и средних предприятий заявил, что они выделят 20 рабочих мест для лучших разработчиков мероприятия.

Генеральная администрация для малых и средних предприятий (Monsha’at) принимает участие в хатаконе вместе с Саудовской федерацией по кибербезопасности, программированию и беспилотным полетам.

Поделиться записью:

Читайте также: