Министр обороны Катара встретился с министром национальной обороны Греции — NewsAravia

Министр обороны Катара встретился с министром национальной обороны Греции

10 августа заместитель премьер-министра и государственный министр обороны Катара Халид бин Мохаммед Аль-Аттия, встретился с греческим министром национальной обороны Паносом Каменосом в греческой столице — Афины.

Во время встречи они обсудили вопросы, представляющие общий интерес, и способы их расширения в области обороны, обмена учебными курсами и опытом. В ходе встречи они обсудили последние события в регионе, в частности кризис в Персидском заливе, кризис в Сирии и события в Ливии и Палестине.

В ходе встречи также обсуждались некоторые региональные и международные вопросы, представляющие интерес для обеих сторон. Как отмечают арабские СМИ, целью европейского турне аль-Аттии является расширение двусторонних связей между Катаром и НАТО. А также поиск путей по инициированию ассоциации с военно-политическим блоком.

Министр национальной обороны Греции провел обед в честь министра обороны Катара и сопровождающей его делегации.

В переговорах приняли участие Абдулазиз бин Али аль-Намаа, посол Государства Катар в Греческой Республике и бригадный генерал Хазза Насир Аль-Шахвани, директор по операциям и обучению ВВС Катара.

Поделиться записью:

Читайте также: