Сирийские войска нашли израильские боеприпасы под Дамаском — NewsAravia

Сирийские войска нашли израильские боеприпасы под Дамаском

Сирийские правительственные войска обнаружили минометные снаряды израильского производства вместе с партией боеприпасов и военной техники на юге провинции Дамаск. Найденные тайники с оружием и боеприпасами принадлежали поддерживаемым из-за рубежа боевикам Такфири.

На этом снимке показаны боеприпасы, обнаруженные сирийскими правительственными войсками на юге провинции Дамаск, 31 июля 2018 года. (Фото: SANA)

Сирийское официальное информационное агентство SANA сообщило, что во вторник военнослужащие правительственных сил начали операцию по зачистки местности от боевиков в населенных пунктах Баббила, Ялда и Бейт-Сахем. В ходе этих действий были обнаружены различные типы боеприпасов, включая минометные снаряды, десятки самодельных взрывных устройств, а также бомбы и гранаты израильского производства.

Полевой командир на условиях анонимности сказал, что сирийские правительственные войска также обнаружили ряд противопехотных мин, гранатометов (РПГ), пулеметов, автоматических винтовок и химических веществ, используемых при изготовлении бомб, а также телекоммуникационных устройств.

Он добавил, что сирийские солдаты в сотрудничестве с проправительственными группами народной обороны прочесывают города и деревни на южной окраине столицы Дамаска на предмет спрятанных боеприпасов. Они готовят почву для возвращения эвакуированных мирных жителей в свои дома.

На этом снимке показаны боеприпасы, обнаруженные сирийскими правительственными войсками на юге провинции Дамаск, 31 июля 2018 года. (Фото: SANA)

Ранее, сирийская армия отрезала пути снабжения ИГИЛ в бассейне реки Аль-Ярмук провинции Даръа.

В других районах юго-западной провинции Даръа, правительственные войска восстановили контроль над городом Аль-Шаджара в бассейне Аль-Ярмук после ликвидации последних ячеек террористов ИГИЛ и Такфири.

Информационное агентство SANA сообщила, что в ходе этого процесса многие экстремисты были убиты и ранены.

В докладе также отмечается, что военнослужащие обнаружили тайники с оружием, мастерские по изготовлению бомб и подземные тюрьмы в ходе проведения контртеррористической операции в густонаселённых районах южных провинций Сирии.

На этом снимке показаны боеприпасы, обнаруженные сирийскими правительственными войсками на юге провинции Дамаск, 31 июля 2018 года. (Фото: SANA)

По сообщениям сирийских СМИ, террористы ИГИЛ превратили тренажерный зал в городе Эль-Шаджара в мастерскую по изготовлению взрывных устройств и минометных мин.

Правительственные войска также обнаружили полевые госпитали боевиков, в которых хранилось большое количество Саудовских, Иорданских и Кувейтских медикаментов.

Подразделения сирийской армии продвигаются в направлении деревень Бейт-Ара, Маария и Аль-Каср, которые служат боевикам ИГИЛ последними оборонительными позициями в бассейне реки Аль-Ярмук.

 

• ИГИЛ — запрещенная в России организация.

Поделиться записью:

Читайте также: