СМИ: Российские бомбардировщики возобновили авиаудары в Сирии — NewsAravia

СМИ: Российские бомбардировщики возобновили авиаудары в Сирии

Российские военные самолеты впервые за три недели провели бомбардировку позиций боевиков в провинции Идлиб.

Россия в качестве основного союзника сирийского правительства и Турция провели несколько раундов переговоров, направленных на предотвращение новой военной операции в Идлибе. Однако, по предварительным данным российские ВКС совершили воздушный удар по находящимся в провинции Идлиб боевикам в рамках поддержки правительственных войск Сирии. С прошлой недели правительственные войска были сосредоточены вблизи подконтрольной боевикам территории в Идлибе.

«Российские военные самолеты возобновили бомбардировки провинции Идлиб после 22-х дневной паузы», — сказал глава сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман.

Воздушные налеты «произошли на следующий день после того, как подразделения боевиков в Идлибе нанесли удар по сирийским позициям в соседней провинции Латакия, в результате чего погибли три бойца», — сказал Абдель Рахман в интервью AFP.

Во вторник, русские бомбардировщики нанесли удар по нескольким районам, удерживаемых террористической группировкой «Хайят Тахрир Аш-Шам». В том числе удары по позициям бандформирований были нанесены в районе городов Джиср Аш-Шугур и Ариха.

Захваченный у правительственных сил в 2015 году, Идлиб и прилегающие районы образуют последний крупный кусок территории, все еще находящийся в руках боевиков.

Ранее, российские представители обвинили находящихся в Идлибе боевиков в нападении на военную базу Хмеймим с помощью боевых дронов. Они так же настаивают на том, что деятельность джихадистских группировок в провинции должна быть полностью приостановлена.

Президенты России, Турции и Ирана встретятся в пятницу в Тегеране для трехсторонних переговоров, которые, как ожидается, будут сосредоточены на ситуации в Идлибе.

По оценкам западных специалистов, в провинции и прилегающих к ней районах, удерживаемых повстанцами, проживает три миллиона человек, половина которых бежала из других частей Сирии.

Поделиться записью:

Читайте также: