Кадыров прибыл на хадж в Саудовскую Аравию — NewsAravia

Кадыров прибыл на хадж в Саудовскую Аравию

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров прилетел в Саудовскую Аравию по приглашению саудовского короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда для совершения священного Хаджа.

«В международном королевском аэропорту меня любезно встретил губернатор провинции Джидда, принц Мишал Бин Маджед Бин Абдул-Азиз Аль Сауд. Из аэропорта я направился в Мекку для совершения предписанных мусульманам обрядов Хаджа.

В программе моего пребывания в Саудовской Аравии встречи с королем Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом и Наследным принцем, дорогим БРАТОМ Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом. Я искренне признателен королю и наследному принцу за приглашение посетить Саудовскую Аравию и возможность совершить Священный Хадж, являющийся одним из столпов Ислама.

Уверен, что предстоящие встречи послужат делу дальнейшего укрепления традиционных дружественных связей между КСА и Россией, а также субъектом РФ — Чеченской Республикой.»  — пишет Кадыров в социальных сетях.

Мекка – город в Саудовской Аравии, который является центром паломничества для мусульман. Хадж – это паломничество в Мекку, где в мечети Аль-Харам находится главная святыня ислама – священная Кааба.

В этом году хадж совершают более двух миллионов паломников со всего мира, включая более 20 тысяч россиян.

Поделиться записью:

Читайте также: