Британский эксперт: наше лицемерие порождает новых террористов ИГИЛ — NewsAravia

Британский эксперт: наше лицемерие порождает новых террористов ИГИЛ

Британский эксперт заявил, что массовое лицемерие в борьбе с террористической группой ИГИЛ и пагубная неспособность вовлечь молодых людей в общественную жизнь британского общества виновны в всплеске экстремистских и террористических настроений среди молодежи в Великобритании.

В воскресенье, в интервью для интернет-издания Пресс-ТВ политический комментатор из Лондона Родни Шекспир сказал, что двойная политика Великобритании по борьбе с вербовкой членов ИГИЛ способствовала появлению новых террористических ячеек. По его мнению, это одна из основных причин, по которой в последние годы Британия сталкивается с большим количеством террористических нападений.

“Во-первых, мы сталкиваемся с огромным количество лицемерия в отношении группировки «Исламское государство» на международном уровне. Как вы видите, мы поддерживаем идеалистический источник ИГИЛ в лице Саудовской Аравии, которая также играет роль его финансового источника”, — сказал Шекспир, добавив, что британское правительство не только поддерживает тех, кто создал ИГИЛ, но и также помогло разрушить Ирак и Ливию, тем самым создав условия для возникновения ИГИЛ.

По словам эксперта, второй причиной радикализации молодежи в Великобритании стала неспособность британского общества вовлечь ее в общественную жизнь страны для повышения лояльности к правительству и месту своего проживания.

«Эти печальные факты свидетельствует о британском лицемерии, которое указывает на огромный провал в нашей способности привлечь молодых людей в общество, и затем сформировать у них лояльное отношение к стране. Они не должны хотеть взорвать любое место, куда они смогут войти с каким-либо взрывным устройством или оружием”, — сказал Шекспир.

Фотография Сафаа Булар из материалов расследования. Опубликована британской полицией в Лондоне, 4 июня 2018 года. (Фото: AFP)

В пятницу власти Великобритании вынесли пожизненный приговор британскому подростку за связи с террористической группировкой «ИГИЛ» и организацию заговоров с целью совершения терактов в столице Лондона.

В пятницу британский суд в Олд-Бейли постановил, что в прошлом году Сафаа Булар была вовлечена в заговор с целью нападения на Британский музей в Блумсбери (Центральный Лондон). 18-летний подросток также был признан виновным в попытке уехать в Сирию для вступления в ряды ИГИЛ.

Полиция заявила, что Сафаа Булар вместе с матерью, сестрой и другом семьи сформировала террористическую ячейку.

 

  • ИГИЛ — запрещенная в России организация
Поделиться записью:

Читайте также: