В Ливане лидер «Хезбаллы» принял делегацию йеменских хуситов — NewsAravia

В Ливане лидер «Хезбаллы» принял делегацию йеменских хуситов

По данным израильского издания «The Times of Israel», лидер военизированной ливанской шиитской политической партии «Хезбалла» встретился с делегацией йеменских повстанцев хуситов.

Лидер «Хезбаллы» Хасан Насралла

Ливанская группа сегодня заявила, что Насралла встретился с делегацией во главе с представителем хуситов Мохамадом Абдельсаламом, чтобы обсудить последние события гражданской войны в Йемене.

Согласно сведениям израильской разведки, «Хизбалла» обучает и поддерживает повстанцев, которые находятся в состоянии войны с коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией, в союзе с международно признанным правительством Йемена.

«Хезбалла», которая также является шиитской группировкой, связанной с Ираном, говорит, что хуситы ведут войну против «саудовского и американского империализма».

Иран поддерживает хуситов, но отрицает, что вооружает их. Саудовская Аравия и Иран исторически являются главными соперниками в регионе.

«Хезбалла» признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, Лигой арабских государств (с марта 2016 года), в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании. В России «Хезболла» не считается террористической организацией.

Поделиться записью:

Читайте также: