Иорданское журналистское сообщество признало Крым, подчеркнув роль России в регионе — NewsAravia

Иорданское журналистское сообщество признало Крым, подчеркнув роль России в регионе

Заместитель премьер-министра Иордании по СМИ Айман Аль-Маджали встретился с делегацией российского Черноморского информационно-аналитического центра.

Как сообщает иорданская газета «Аль-Раи», председатель Ассоциации журналистов Иордании, заместитель премьер-министра по СМИ Айман Аль-Маджали встретился с делегацией российского Черноморского информационно-аналитического центра (Республика Крым, г. Симферополь).

Российскую делегацию возглавлял Мохов Андрей Владимирович, директор Черноморского информационно-аналитического центра. Также в составе делегации на встрече присутствовала Сенюшкина Татьяна Александровна, профессор, доктор политических наук, профессор кафедры политических наук и международных отношений Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

В ходе встречи председатель Ассоциации журналистов Иордании Айман Аль-Маджали подчеркнул ценность и важность сложившегося сотрудничества, между Черноморским информационно-аналитическим центром и государственным арабским периодическим изданием «Аль-Раи», для повышения осведомленности иорданской общественности, а также решения проблем, связанных с обществом и государством, активизации всестороннего движения за развитие в политической, экономической, социальной и культурной областях.

По итогам официальной встречи Аль-Маджали заявил об особой роли России в регионе. Председатель Ассоциации журналистов поблагодарил российскую строну за отстаиваемые позиции по арабским вопросам, главным из которых является палестинский вопрос. Он подчеркнул необходимость совместных действий по развитию отношений между Иорданией Россией, особенно в научных, культурных и экономических областях.

«Аль-Раи» — ежедневный политический журнал, издающийся с 1971 года. Журнал был учрежден правительственным Иорданским фондом прессы. Главный редактор издания назначается правительством страны. Журнал пользуется огромной популярностью, о чем говорят цифры: сегодня у Twitter-аккаунта журнала более миллиона читателей. Главный редактор: Тарик Аль-Момани.

Поделиться записью:

Читайте также: