Британское посольство запускает кампанию #HajiUK в Twitter — NewsAravia

Британское посольство запускает кампанию #HajiUK в Twitter

Британское посольство запустило информационную кампанию в социальной сети «Twitter» для британских паломников, прибывающих на Хадж.

Кампания «Twitter» включает в себя вопросы и ответы в прямом эфире в Twitter, чтобы сообщить британским паломникам, отправляющимся в Саудовскую Аравию, о средствах, предоставляемых местными властями, а также консульской помощи, доступной им.

Посол Симон Коллис дал специальное интервью «Saudi Gazette»:

«Ежегодное паломничество Хадж является одним из крупнейших собраний мусульман в мире, и в это время почти 24 000 британских граждан посещают Королевство Саудовская Аравия. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Хранителя святых мечетей Салмана и воздать должное министерству Хаджа за все предпринятые ими меры».

Кампания также включает плакаты с подсказками и подробной информацией по мероприятиям.

Посольство поощряло путешественников следовать хештегу #HajiUK и отправлять свои вопросы в @UKinSaudiArabia в «Twitter», чтобы все паломники могли спланировать свой маршрут заранее перед отъездом и чтобы они могли узнать требования, изложенные правительством Саудовской Аравии, чтобы обеспечить безопасный хадж.

Британское консульство в Саудовской Аравии выделило 24-часовую экстренную телефонную линию, с которой паломники свяжутся в случае чрезвычайных ситуаций во время хаджа, по телефону: +966 5010 04268

Каждый год Хадж проводится в течение пяти дней, начиная с 8 и заканчивая 12 днём месяца Зуль-хиджи, последнего месяца исламского года. 9-й день Зуль-хиджи называется «День Арафат» и считается днем Хаджа. В 2018 году хадж будет с 19 по 24 августа. Поскольку Исламский календарь является лунным, его год на 11 дней короче Григорианского, поэтому даты проведения Хаджа меняются из года в год. Таким образом каждый год паломничество начинается на 11 (реже 10) дней раньше чем в предыдущем году по Григорианскому календарю. Такое различие допускает возможность того, что Хадж будет проходить два раза за один григорианский год, подобное происходит каждые 33 года. Последний раз это явление наблюдалось в 2006 году.

Поделиться записью:

Читайте также: