Израиль закрывает пограничный переход для пешеходов в Газе в ответ на пограничные беспорядки — NewsAravia

Израиль закрывает пограничный переход для пешеходов в Газе в ответ на пограничные беспорядки

Израиль в воскресенье утром закрыл пограничный переход Эрез в Газу в ответ на бурные беспорядки в пятницу.

Израиль ведет военную блокаду в Секторе Газы, которая перекрывает воздушное или морское движение, так что единственный доступ в Газу осуществляется наземным путем через три переправы, две из которых находятся под израильским контролем. Существует коммерческий переезд в Керем Шалом и пешеходный в Эресе. Существует также пешеходный переход между Египтом и Газой, который также используется для ограниченного коммерческого трафика.

С 10 июля по 15 августа Израиль запретил ввоз коммерческих товаров в Газу на перевале Керем Шалом. С 17 июля до этой даты ввод топлива и газа также был в значительной степени запрещен.

Повторное открытие Эреса было обусловлено соглашением, что ХАМАС прекратит ракетную атаку и атаку зажигательными устройствами против Израиля.

ХАМАС в значительной степени придерживался данного соглашения, но допускал бурные беспорядки. В результате Израиль закрыл перекресток Эрез для всех, кроме выезжающих по гуманитарным целям, таких как поездки для лечения в Израиле.

По данным Организации Объединенных Наций, около 12 500 человек покинули Газу и перешли в Израиль через переход Эрез в июле, а 5875 человек покинули Рафах и перешли в Египет. На сегодняшний день в Эресе осталось около 64 000 человек.

Как отмечает израильское издание «Jerusalem Post», закрытие Эреза происходит, поскольку Организация Объединенных Наций и Египет надеются осуществить долгосрочное перемирие между Израилем и ХАМАС.

Поделиться записью:

Читайте также: