Россия и Ливан обсудят проблемы возвращения сирийских беженцев — NewsAravia

Россия и Ливан обсудят проблемы возвращения сирийских беженцев

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник проведет переговоры с главой МИД Ливана Джебраном Басилем. Речь пойдет о ситуации на Ближнем Востоке с акцентом на сирийской проблематике.

«Планируется предметно обсудить актуальную международную и региональную проблематику с акцентом на развитие ситуации на Ближнем Востоке, в первую очередь в Ливане, Сирии и вокруг нее, включая разворачивающуюся по инициативе России комплексную работу по содействию возвращению на родину сирийских беженцев», — отмечается в комментарии, распространенном российским дипломатическим ведомством накануне встречи.

В МИД напомнили, что Москва выступает в поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливана, резко осуждая вмешательство в дела государства.

Предыдущая встреча Лаврова и Басиля состоялась в ноябре 2017 года в Москве. В июле ливанский министр обсуждал тему возвращения на родину сирийских беженцев со специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым.

Поделиться записью:

Читайте также: