В МИД Сирии рассказали, зачем США новые военные базы — NewsAravia

В МИД Сирии рассказали, зачем США новые военные базы

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что США создают военные базы на востоке Сирии и стремятся продлить конфликт в стране, сообщает SANA. По его словам, американские военные строят базы и аэродромы на востоке страны под предлогом защиты курдов.

Министр отметил, что США, в частности, используют свою базу в городе Эт-Танф для переподготовки остатков боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), чтобы в дальнейшем они могли воевать против сирийской армии.

Ранее СМИ сообщили, что коалиция во главе с США начали перебрасывать террористов в Идлиб.

Создатель и командир Свободной сирийской армии Рияд аль-Асад, отметивший, что для этого Америка будет использовать в качестве предлога ИГИЛ и «Аль-Каиду» (запрещены в РФ), сказал:

«Цель США — саботировать мирный процесс. Они сделают все ради этой цели».
По Идлибу, где в рамках соглашения, достигнутого между Турцией и Россией, начался процесс деэскалации конфликта, США готовятся наносить удары.

На данный момент пойманы 90 членов ИГИЛ, угнездившихся в 50 различных пунктах. Террористы признались, что они готовились к новой конфронтации, и в процессе переброски из Дейр-эз-Зора их поддерживали США, Рабочая партия Курдистана (РПК) и сирийский режим.

Поделиться записью:

Читайте также: