Сын бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси арестован в Каире — NewsAravia

Сын бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси арестован в Каире

Абдулла Мурси арестован за «распространение ложных новостей» после его интервью Ассошиэйтед Пресс о задержании бывшего президента Египта, сообщают источники из органов безопасности Египта.

Как сообщила семья задержанного и источники из служб безопасности, египетская полиция задержала младшего сына отстраненного от власти экс-президента Египта Мухаммеда Мурси из своего дома на окраине Каира.

В среду, утром Абдулла Мурси был взят под стражу для допроса сотрудниками службы безопасности Каира вместе с его удостоверением личности и мобильным телефоном. Его брат Ахмед добавил, что он был освобожден позже в тот же день.

Два анонимных источника в службах безопасности Египта заявили, что Абдулла был арестован по обвинению в «распространении ложных новостей» в связи с интервью, которое он дал агентству Associated Press на прошлой неделе, которое было посвящено задержанию его отца.

В понедельник семья Мурси обратилась к ООН с просьбой вмешаться и предотвратить нарушение прав Мухаммеда Мурси. Члены семьи пожаловались на то, что они не имеют возможности посещать бывшего президента в тюрьме на протяжении трех лет.

Поделиться записью: