США будут вводить санкции против саудовских чиновников — NewsAravia

США будут вводить санкции против саудовских чиновников

Президент США Дональд Трамп назвал «полным провалом» убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги и последующие попытки скрыть его.

«У них очень плохо прошло само исполнение, они очень плохо объяснили произошедшее и очень плохо сделали прикрытие», — сказал американский лидер.

«Им даже и думать об этом не стоило», — добавил он.

«После того как они об этом подумали, все остальное, что они делали, было так же ужасно. Этого вообще не должно было произойти», — сказал Трамп, подытожив, что само убийство журналиста и попытки скрыть его были «полным провалом». «Это очень печально для Саудовской Аравии», — добавил президент.

Ранее Трамп заявил, что у Саудовской Аравии в связи с убийством Хашогги было «худшее прикрытие в истории».

В свою очередь госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон не намерен сквозь пальцы смотреть на убийство журналиста. Рассматриваются и финансовые санкции в отношении причастных к смерти Хашогги. Соединенные Штаты намерены аннулировать визы саудитов в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги. Принятые меры «не станут последним словом», добавил он.

Объявленная процедура затронет 21 гражданина Саудовской Аравии, сообщила позднее официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

США «не намерены терпеть» подобные «безжалостные действия», подчеркнул Помпео. По его словам, Вашингтон изучает возможность введения финансовых санкций в отношении причастных к убийству журналиста.

Поделиться записью:

Читайте также: