Сотни боевиков ИГИЛ в Багхузе отказываются сдаваться СДС

Сотни боевиков ИГИЛ в Багхузе отказываются сдаваться СДС

Более 300 боевиков Исламского государства, окруженные в крошечном районе на востоке Сирии, отказываются сдаваться поддерживаемым США силам и пытаются договориться о выходе, сообщает «The Globe and Mail» в понедельник.

Экстремисты заняли в деревню Багхуз, где они прячутся среди сотен мирных жителей и не дают им уйти. Тактика «смешения с толпой», вероятно, еще больше задержит реализацию заявления об окончательном уничтожении самопровозглашенного халифата «Исламского государства», которое Сирийские демократические силы (СДС) сделали для своих американских спонсоров ещё на прошлой неделе.

По информации «The Globe and Mail», боевики просят коридор в удерживаемую повстанцами северо-западную провинцию Идлиб и требуют, чтобы им разрешили уйти вместе с эвакуированными гражданскими лицами.

Деревня Багхуз представляет собой небольшую палаточную деревню, под которой развернута целая сеть туннелей и пещер. Внутри тоже есть мирные жители — лоялисты, в том числе заложники.

Ранее, глава Сил специальных операций США Томас Раймонд предостерег от разговоров о «победе» против «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, где боевики сражаются, чтобы защитить свой последний оплот в стране.

Директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН, востоковед Дмитрий Егорченков обратил внимание на то, что коалиция во главе с США не предпринимает никаких серьезных усилий для борьбы с терроризмом. Вместо этого Америка и ее сателлиты бомбят сирийские мирные объекты, что приводит к дестабилизации ситуации в стране. Мировое сообщество не наблюдает никаких шагов Соединенных Штатов и их союзников, направленных на уничтожение боевиков «Исламского государства».

Поделиться записью:

Читайте также: