Российская военная полиция в Манбидже

Российская военная полиция в Манбидже

Российская военная полиция в Сирии расширила зону своего патрулирования в районе Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо, объехав северные территории вдоль турецко-сирийской границы.

За месяц после возвращения сирийские военные, при поддержке российских военных полицейских, восстановили посты вокруг Манбиджа, заново обустроили границу. Совместными усилиями обеспечивается безопасность в регионе и организованно патрулирование местности.

Перед подразделениями военной полиции стоит задача обеспечить безопасность в зоне ответственности, контролировать положение и перемещение вооруженных формирований.

Кроме того, военная полиция приходит на помощь местным жителям, если те находят неразорвавшиеся боеприпасы, а также сопровождает доставку гуманитарных грузов российского центра по примирению враждующих сторон.

«Когда здесь были американцы, нам было не по себе. Ведь мы их сюда не звали. Ваши военные — совсем другое дело, они действуют вместе с сирийской армией. И мы надеемся, что вскоре так будет не только здесь, но и по всей стране», — сказал местный житель Али Шаман.

Поделиться записью:

Читайте также: