Raya: Абу-Даби вербует арабских кочевников в качестве наемников в Йемене — NewsAravia

Raya: Абу-Даби вербует арабских кочевников в качестве наемников в Йемене

Катарское издание «Raya» сообщает, что ОАЭ занимается вербовкой кочевых арабских племен в Чаде и Нигере, чтобы те присоединились к ним в йеменской войне.

По данным издания, после начала войны в Йемене множество молодых людей были завербованы Эмиратами за 900-3000 долларов, в дополнение к получению гражданства ОАЭ. Отмечается, что данные суммы очень весомы для местного населения, которое живёт на скотоводстве и торговле контрабандной табачной продукцией.

Так по версии издания, с января 2018 года Эмиратами были завербованы 10000 человек из Ливии, Чада и Нигерии.

Чадский правозащитник Шариф Жако, проживающий в Париже, подтвердил в свою очередь, эту информацию, добавив:

«У меня есть информация, что Абу-Даби вербует молодых из арабских племен, через своих предпринимателей в Персидском заливе. Они завербовали более 150 чадских молодых людей из общины, проживающей в Сабха (к югу от Ливии)».

Правозащитник призывает международное сообщество действовать в срочном порядке, чтобы предотвратить это «ужасное преступление, основанное на эксплуатации и злоупотреблении бедственным положением людей». Он добавил, что он документировал подобные случаи.

Отмечается, что, как правило, нанятые молодые люди оказываются обмануты т.к. им обещают работу в частных охранных агентствах, специализирующихся на охране нефтяных вышек, однако на практике их также используют для наступательных операций.

Мохамед Зине Ибрагим, активист чадского сообщества на сайтах социальных сетей, публиковал видеоролики по вопросам, затрагивающим молодых чадских арабоязычных юношей, и предупредил молодежь не участвовать в кровопролитной войне.

Поделиться записью:

Читайте также: