Правительство Ливана намерено сократить дефицит государственного бюджета — NewsAravia

Правительство Ливана намерено сократить дефицит государственного бюджета

Правительство Ливана намерено провести серию быстрых и эффективных реформ, которые будут «сложными и болезненными»


В данный момент Ливан — страна с очень высоким уровнем государственного долга, одним из самых высоких в мире. Поэтому власти решили сократить госрасходы и провести реформы, которые откладывались долгие годы. При этом подчеркивается, что о повышении налогов речь не идет.

Правительство Ливана намерено понизить соотношение госдолга к ВВП, подтолкнув экономику к росту и сократив бюджетные расходы. По словам Саада аль-Харири, его кабинет начнет добиваться ежегодного сокращения бюджетного дефицита на один процент ВВП на протяжении пяти лет — уже начиная с бюджета 2019 года.

Правительство сосредоточится на увеличении доходов и сокращении расходов. В частности, будет урезан бюджет Электрической компании Ливана, которую Всемирный банк назвал примером «ошеломительного бремени».

По плану, начиная с 2019 года будет прекращен найм на госслужбу новых сотрудников. В ближайшие годы вместо каждых двух работников, которые уволятся или уйдут на пенсию, будут брать одного, да и то при условии, что данное ведомство сможет добиться сокращения бюджета, которого от него потребуют по плану.

По словам министра информации Джамаля Джараха, внутри кабинета нет споров по поводу реализации данной программы.

Следует отметить, что только на минувшей неделе премьер-министр Саад аль-Харири смог сформировать новое правительство национального единства.

Поделиться записью:

Читайте также: