Почему алжиркам запретили носить традиционную одежду — NewsAravia

Почему алжиркам запретили носить традиционную одежду

Алжирские чиновники запретили женщинам носить никаб (мусульманская женская одежда, полностью скрывающая лицо) на работе, сообщает Associated Press со ссылкой на сайт британского телеканала Sky News Arabia.


Как сообщает Associated Press, премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья издал приказ о запрете на ношения алжирским госслужащим национальной одежды. Соответствующие указы уже отправлены во все отделения государственных служб и министерства страны,

Причиной такого решения чиновник называет «необходимость четкой идентификации личности».

«Государственное управление гражданской службы окончательно запретило ношение на работе никаба и любой одежды, скрывающей личность… Управление призвало служащих соблюдать данный запрет, принятый в общих интересах и отвечающий требованиям безопасности», — говорится в сообщении.

Совершено другого мнения придерживаются арабские преподаватели: якобы, на самом деле студенты на сдаче экзаменов могут меняться местами для помощи выполнения заданий студентам, которые подготовились хуже или вовсе за деньги.

Негативные отзывы в социальных сетях свидетельствуют о том, что запрет на ношение никаба вызвал неоднозначную реакцию в арабском мире. В то время как более консервативная часть мусульманского населения активно поддержала решение алжирских властей, другая его категорически отказывается принимать.

Стоит упомянуть, что ранее 48-летняя туристка из Турции пришла в полицейский участок в Дании, чтобы оформить визу. Вместо этого, полицейские выписали ей штраф на $160, так как женщина была одета в никаб.

Поделиться записью: