Пентагон представляет улучшение контракта на производство флота для Саудовской Аравии — NewsAravia

Пентагон представляет улучшение контракта на производство флота для Саудовской Аравии

«Lockheed Martin» получает контракт на 282 млн долларов для производства четырёх судов для многоцелевого фрегата (MMSC) для Саудовской Аравии.

Модификация ранее заключенного контракта, объявленного в пятницу Министерством обороны США, предполагает улучшенные материалы и новый дизайн строительства четырех многоцелевых фрегатов Multi-Mission Surface Combatant (MMSC).

«Этот контракт касается иностранных военных продаж в Королевство Саудовская Аравия», — отмечается в заявлении Министерства обороны.

Ранее «Lockheed Martin» объявила, что Королевство Саудовская Аравия приобретет четыре боевых корабля в рамках более крупного соглашения между Соединенными Штатами и КСА по укреплению глобальной безопасности и стимулированию экономического прогресса в двух странах.

«Мы рады, что Королевство Саудовская Аравия выбрало наш концерн для поддержки флота Королевских военно-морских сил Саудовской Аравии», — сказал Джо ДеПьетро, ​​вице-президент «Lockheed Martin Small Combatants and Ship Systems».

MMSC предоставляет Королевским военно-морским силам Саудовской Аравии смертоносный и высокоманевренный многопользовательский боевой корабль, который обладает гибкостью моноблока «Lortoral Combat Ship» с расширенными возможностями, включающими интегрированную вертикальную стартовую систему «Mk41», с увеличенным диапазоном 5000 морских миль и скорости свыше 30 узлов, что делает его способным вести действия в прибрежных водах и в открытом океане и способному противостоять современным угрозам морской и экономической безопасности.

В марте «Lockheed Martin» получил 481 млн долларов как первый взнос для MMSC.

«Lockheed Martin ценит наше 50-летнее партнерство с Королевством Саудовской Аравии и стремится помочь в реализации долгосрочного видения Королевства», — сказал Ричард Эдвардс, исполнительный вице-президент «Lockheed Martin International».

«Благодаря инвестициям в ИТ-инфраструктуру, обучение, оснащение, оборудование и расширенное сотрудничество с индустрией КСА, вместе мы будем наращивать потенциал экономики Королевства, создавая устойчивые рабочие места для более светлого будущего».

Поделиться записью:

Читайте также: