Нетаньяху назвал «первосортной гуманитарной операцией» эвакуацию «Белых касок» — NewsAravia

Нетаньяху назвал «первосортной гуманитарной операцией» эвакуацию «Белых касок»

Эвакуация членов организации «Белые каски» из Сирии является «первосортной гуманитарной операцией» и «примером ответственного вмешательства». Такое мнение выразил в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

«Я считаю, что это первосортная гуманитарная операция, которую мы провели вместе. Я считаю, что это пример того ответственного вмешательства, которое характеризует Канаду и Израиль», — сказал он на встрече в Иерусалиме с министром иностранных дел Канады Христи Фриланд.

По словам Нетаньяху, Израиль ценит готовность канадцев принять у себя большую группу эвакуированных «Белых касок». Ранее СМИ сообщали, что на прошлой неделе в Канаду прибыли не менее 117 членов организации вместе с семьями.

В общей сложности при содействии Израиля из юго-западных районов Сирии было вывезено 422 активиста «Белых касок» и их родственников, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что недавно российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщал о подготовке «Белыми касками» постановочного видео с применением химоружия.

Поделиться записью: