Международный суд ООН приказывает США снять ряд санкций с Ирана — NewsAravia

Международный суд ООН приказывает США снять ряд санкций с Ирана

Международный Суд приказывает Соединенным Штатам снять санкции, непосредственно влияющие на уровень жизни иранских граждан.

Верховный суд Организации Объединенных Наций издал временный указ Соединенным Штатам отменить санкции, наложенные на экспорт гуманитарных товаров и гражданскую авиацию Ирана.

«Исходя из гуманитарных соображений, США должны снять ряд санкции, препятствующих свободному экспорту продовольственных товаров в Иран», — говорится в постановлении Международного Суда ООН. Решения Международного Суда являются обязательными, но у него нет полномочий для их принудительного исполнения какой-либо страной.

«Это решение еще раз доказало, что Исламская Республика остается правой, а санкции США, направленные против граждан нашей страны, являются незаконными и жестокими», — говорится в заявлении МИД Ирана.

Ранее, Тегеран призвал Международный суд, также известный как Верховный суд, приказать США временно приостановить действие наложенных на Иран санкций. Одновременно с эти Верховный суд полностью рассмотрит дело по иранским санкциям, процесс которого может продлится несколько лет.

«Иранцы хотели бы полного снятия всех санкций», — сказал Басрави.

Корреспондент «Аль-Джазиры» Зейн Басрави, выступая в Тегеране, заявил, что, по сути, решение Международного Суда не совсем то, что хотели иранцы.

Поделиться записью:

Читайте также: