Иран и Саудовская Аравия могут положить конец американскому глобальному террору — NewsAravia

Иран и Саудовская Аравия могут положить конец американскому глобальному террору

Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран готов сотрудничать с Саудовской Аравией, чтобы вместе построить сильный регион и положить конец унизительному отношению США к ближневосточным странам.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф со своим саудовским коллегой Аделем Аль-Джубейром в Стамбуле, Турция, 1 августа 2017 года.

«Президент Трамп неоднократно унижал Саудитов, говоря, что они не смогут продержаться и 2 недель без поддержки США”, — сказал Зариф в своем твитере в четверг.

«Мы наблюдаем последствия иллюзии того, что безопасность страны может поддерживаться извне. Мы снова протягиваем руку нашим соседям: давайте построим «сильный регион» и остановим это тщеславие», — добавил иранский дипломат.

Зариф опубликовал этот твит во вторник в ответ на замечания президента США Дональда Трампа, который предупредил короля Саудовской Аравии Салмана, что он не продержится у власти «и двух недель» без военной поддержки США.

Унизительные замечания Трампа в адрес Саудовской Аравии были высказаны через несколько дней после того, как Трамп призвал Эр-Рияд увеличить свои военные расходы, с учетом желания США увеличить продажи оружия «богатому» арабскому королевству.

Поделиться записью:

Читайте также: