Египет проводит переговоры по примирению ФАТХ и ХАМАС — NewsAravia

Египет проводит переговоры по примирению ФАТХ и ХАМАС

В субботу делегация ХАМАС покинула Сектор газа и пересекла границу с Египтом через контрольно-пропускной пункт в Рафахе для проведения мирных переговоров с ФАТХ.

Одновременно с этим, источники СМИ из сектора Газы заявили, что в состав делегации входят члены политического бюро ХАМАС, в том числе Халил Аль-Хайя, Рохи Муштахе и Низар Авадаллах, а также Тахер Эль-Нуну. Делегацию возглавляет заместитель главы ХАМАС Салех Аль-Арури.

Этот визит является частью постоянных усилий Египта по сдерживанию споров между ХАМАС и «Движением за национальное освобождение Палестины» ФАТХ.

Встреча между египетскими предстателями и делегацией ХАМАС состоялась в понедельник утром в штаб-квартире Генеральной разведывательной службы Египта.

На этой встрече приняли участие многие должностные лица ХАМАС, в том числе члены политбюро ХАМАС, Муса Абу Марзук, Низар Авадаллах, Иззат Аль-Ришк, Хусам Бадран, Рави Муштаха и представитель ХАМАС Тахер Аль-Нуну.

23 сентября представитель ХАМАС Сами Абу Зухри заявил в Газе, что в ближайшее время их делегация посетит Каир по приглашению Египетской стороны для завершения переговоров с египетской разведывательной службой в рамках двусторонних отношений и палестинской проблемы.

Ранее, официальные представители движения ХАМАС заявляли, что глава их политического бюро Исмаил Хания встретился с египетской делегацией с в городе Газа.

Поделиться записью:

Читайте также: