Боевые действия в Йемене — NewsAravia

Боевые действия в Йемене

На фоне разрастающейся гуманитарной катастрофы, боевые действия гражданской войны в Йемене сохраняют напряженный характер

По данным арабоязычных СМИ, 24 октября в Йемене повстанцы хуситы «Ансар Аллах» атаковали позиции ЧВК Саудовской Аравии в районах Ходейды и Аль-Джауфа. Также сообщается об уничтожении саудовского боевого катера с помощью управляемой ракеты.

Силы безопасности Аль-Анад сообщили, что их подразделения задержали крупную партию оружия и большого количества боеприпасов, назначавшуюся повстанцам в Адене.

«Изъятый ​​груз — это минометы и РПГ с их комплектующими, Dushka 12,7-мм боеприпасы и другие боеприпасы для различного оружия».
Отмечается, что в течении месяца Силы безопасности в Адене, Лахе и Абяне уже сорвали несколько операций по контрабанде оружия в столичный город.

ВВС Саудовской Аравии провели бомбардировку в районе Бани Хассан провинции Хамас провинции Хаджа, сообщается что в результате авиаудара погибло несколько местных жителей перевозивших в грузовике пчелиные ульи. Также сообщается об четырёх авианалётах на аэропорт Ходейды и административные здания близ него.

Поделиться записью:

Читайте также: