Боевые действия в Йемене — NewsAravia

Боевые действия в Йемене

На фоне разрастающейся гуманитарной катастрофы, боевые действия гражданской войны в Йемене сохраняют напряженный характер

По данным арабоязычных СМИ, 27 октября на юге Саудовской Аравии в приграничных районах с Йеменом погибло подразделение суданских военнослужащих, входящих в коалицию под руководством Саудовской Аравии. Согласно новостной сети Аль-Маадейена, суданские наемники понесли большие потери столкнувшись с минными полями, установленными йеменскими повстанцами в районе Джамарак в провинции Джизан.

Также по информации Аль-Маадейена, силы хуситов запустили одну баллистическую ракету «Зельзал 1» по позициям коалиционных сил Саудовской Аравии в юго-западной йеменской мухафазе Таиз.

Согласно сообщению «almotamar.net», 26 октября ПВО хуситов сбили боевой БПЛА-разведчик ВВС Саудовской Аравии в Джизане. Отмечается, что боевой дрон выполнял карательную операцию.

Службы безопасности хуситов провели массовые аресты журналистов в Сане. Как сообщают арабские СМИ, силовики ворвались в отель «Комфорт» на улице Каира в Сане, где проходила конференция журналистики. В результате облавы были задержаны 20 журналистов. Двоих из задержанных отпустили спустя два часа — Ашраф аль-Рифи и Адель Абдельмагани.

«Нам сказали, что необходимо получить предварительное разрешение для безопасной работы в Сане», — сообщил Адель Абдельмагани на своей странице социальной сети Facebook.

Поделиться записью:

Читайте также: