Израиль задержал итальянских художников за граффити «палестинской Жанны Д’арк» — NewsAravia

Израиль задержал итальянских художников за граффити «палестинской Жанны Д’арк»

Израильские силы задержали двух итальянских граффити-художников, которые работали над портретом заключенной в тюрьму палестинской девушки Ахед Тамими.

Итальянский художник Жорит Эгог рисует портрет заключенного палестинского подростка Ахед Тамими на скандально известной разделительной стене, Западный берег города Вифлеем.

По словам официальных палестинских лиц в субботу, два итальянских художника и сопровождавший их палестинец были задержаны во время работы над картиной на израильском разделительном барьере в Вифлееме.

Сегодня утром, героиня была освобождена после завершения тюремного срока за избиение израильского солдата. На выходе из тюрьмы она призвала «продолжать борьбу против израильской оккупации на Западном берегу Иордана».

Во время заключения, адвокат Тамими обвинила израильского следователя в сексуальных домогательствах к девочке.

Тамими была отправлена в тюрьму за нападение на израильского солдата 15 декабря прошлого года. Видеозапись, на которой девушка пнула и ударила израильского солдата возле своего дома на Западном берегу реки Иордан, быстро распространилось в сети и стало «вирусным».

По сообщениям, конфликт вспыхнул после того, как в тот же день израильские силы выстрелили резиновой пулей в лицо кузины Тамими.

Юная палестинская активистка Ахед Тамими, ударившая израильского солдата

17-летняя Ахед Тамими стала героиней для палестинцев после инцидента, произошедшего в декабре прошлого года у ее дома в деревне Наби-Салех. В течение многих лет в поселении проводись митинги против оккупации палестинских земель Израилем, что привело к многочисленным конфликтам с израильскими военными и еврейскими поселенцами.

После того как это видео набрало популярность, израильские власти решили арестовать смелого подростка. Они взяли ее под стражу 19 декабря. По некоторым данным, 20 израильских армейских джипов прибыли ночью к дому Тамими, чтобы арестовать ее. Тринадцать дней спустя ей было предъявлено обвинение в нападении, подстрекательстве и бросании камнями в израильских военных.

Поделиться записью:

Читайте также: