«Рутинная процедура». Пентагон выводит ракетную систему Patriot из Кувейта — NewsAravia

«Рутинная процедура». Пентагон выводит ракетную систему Patriot из Кувейта

Высокопоставленный кувейтский военный чиновник заявил, что недавнее решение Министерства обороны США о выводе двух зенитных ракетных систем Patriot из королевства было «обычной рутинной процедурой». Напомним, что ранее официальные представители Пентагона отказывались обсуждать предпринятый ими шаг с властями Кувейта.

Фотография американской ракетной системы Patriot

В субботу англоязычные арабские СМИ, находящиеся в Саудовской Аравий, процитировали доклад генерального начальника штаба кувейтской армии генерала-лейтенанта Мохаммада Аль-Худера, в котором он заявил, что вывод ракетной батареи американскими военными отражает «внутреннюю рутинную процедуру» в рамках налаживания координации ВС США с кувейтской армией.

«Кувейтская ракетная система Patriot самостоятельно защищает и охватывает все свои географические границы», — добавил он в опубликованном докладе.

Начальник штаба кувейтской армии генерал-лейтенант Мохаммад Аль-Худер

Ракетные комплексы Patriot используются для перехвата баллистических и крылатых ракет, а также других средств, предназначенных для нападения с воздуха.

На прошлой неделе американские СМИ так же сообщили о выводе некоторых зенитных и ракетных батарей Вооружённых сил США из стран Ближнего Востока. По их мнению вывод американского вооружения из Кувейта могло произойти из-за долгосрочных конфликтов в регионе и напряженности в политических отношения США с Китаем, Россией и Ираном.

В этих сообщениях цитировались американские военные чиновники, заявившие в среду, что Пентагон выведет четыре ракетных системы Patriot из Иордании, Кувейта и Бахрейна в следующем месяце.

Поделиться записью:

Читайте также: