Делегация ХАМАСа выехала в Египет — NewsAravia

Делегация ХАМАСа выехала в Египет

Утром 29 сентября делегация ХАМАСа вместе с представителями «Исламского джихада» выехала в Египет для обсуждения вопросов, связанных с примирением с ФАТХом и прекращением огня с Израилем.

Делегация должна в тот же день встретиться с представителями египетской разведки.

Одновременно с этим заместитель лидера ХАМАСа Халиль аль-Хайя отправил послание главе правительства Биньямину Нетаниягу, в котором говорится о том, что «Израиль не увидит заключенных своих солдат до тех пор, пока не заплатит соответствующую цену за это». При этом аль-Хайя назвал Нетаниягу «хитрой лисой», сообщает 29 сентября сайт Десятого канала ИТВ.

«Нетаниягу требует на различных международных форумах возвращения его солдат. Чтобы арабские лидеры так же требовали бы освобождения их сынов из израильских тюрем, как это делат он», — сказал аль-Хайя в интервью газете «Фалестын» во время палестинских демонстраций 28 сентября.

Делегация ХАМАСа выехала в Египет на фоне непрекращающихся беспорядков на границе с Израилем. 28 сентября в этих беспорядках в столкновениях с израильской армией погибли 7 палестинцев, в том числе трое несовершеннолетних, и более 500 получили ранения разной степени тяжести.

Поделиться записью:

Читайте также: