RG: В Ингушетию приедет делегация Катара — NewsAravia

RG: В Ингушетию приедет делегация Катара

В Ингушетии ожидают делегацию из Катара. Целью визита станет обсуждение совместных инвестиционных проектов, которые будут реализованы в республике.

Также состоится диалог по поводу дальнейшей организации гуманитарной помощи для Сирии. Российский регион уже не в первый раз отправляет сирийскому народу продукты питания, предметы первой необходимости.

Ранее между руководством Ингушетии и Катара была достигнута договоренность о строительстве нескольких социальных объектов в республике — больниц с родильными отделениями в Сунже, Карабулаке и Малгобеке.

Кроме того, стороны намерены построить исламский центр в Магасе. В планах также поставка в Катар некоторых продовольственных товаров, производимых в Ингушетии, в частности, горного меда.

Обо всем этом говорилось на встрече главы республики Юнус-Бека Евкурова с эмиром Катара, которая состоялась в феврале этого года. Ингушетия стала первым российским регионом, представившим свою программу в арабском государстве в рамках перекрестного года культуры России и Катара.

Поделиться записью:

Читайте также: